Friday, July 25

Pannacotta de baunilha / Vaniljpannacotta



Essa sobremesa aqui é MUITO, mas muito BOA.... não é aquele doce que dói até a alma. É na medida certa... e fácil de  fazer....  O vispgrädd é o nosso creme de leite, mas aqui achamos muitos deles com quantidade de gordura diferente....
ingredientes em sueco e em português

1 st vaniljstång
1 dl gelésocker
3 dl vispgrädd (se quiser saber o que é, tenho um post que fala sobre fat food )
jordgubbar eller andra bär

1 fava de baunilha
acúcar
creme de leite
morangos ou framboesa
*** ver OBS
Cortar a baunilha e tirar as sementinhas de dentro. Colocar o creme de leite, o acúcar, a baunilha e deixar cozinhar por 1 minuto. Colocar em porcões e levar para gelar. Quando estiver pronto, colocar os morangos em cima. Framboesa fica muito mais gostoso......
OBS... Acho q na receita brasileira, precisa colocar um pacotinho de gelatina incolor... porque eu acho que na gelésocker (um tipo de acúcar para doces) deve ter gelatina... 

No comments: